PP…..Ada yang menarik dari masyarakat Desa Mattirobaji yaitu untuk mengantisipasi terjadinya kembali praktek maraknya pengeboman dan pembiusan ikan di wilayah perairan Tanakeke. Mereka membentuk Kelompok Masyarakat Pengawas (POKWANAS).
Olehnya itu pembentukan POKMASWAS, Masyriadi Dg Tika slaku ketua kelompok ini melakukan koordinasi bersama dengan Camat Kepulauan Tanakeke, Supriadi Temba Dg.Bali di kantornya.
“saya sangat mendukung terbentuknya POKMASWAS Jagad Samudra yang diinisiasi dari masyarakat sendiri, untuk menjaga pulau dan lautnya, kalau bukan kita siapa lagi, kalau bukan sekarang kapan lagi, dan ini sangat membantu saya untuk meringankan pekerjaan-pekerjaan pemerintahan yang terkadang belum bisa kami jangkau semuanya.” Tegasnya Cmat Kepulauan Tanahkeke., (Senin: 19-09-2022)
Pada kesempatan yang sama wakapolsek Mappakasunggu, Aiptu Djamaluddin Tappoi, juga memberikan respon yang positif terkait inisiasi masyarakat untuk membentuk kelompok ini.
“POKMASWAS Jagad Samudra juga membantu pengamanan laut yang efektif karena langsung bisa melihat dan melaporkan, kami akan bersinergi dalam tugas-tugas pengamanannya” tegasnya Aiptu Djamaluddin Tappoi.
“Koordinasi akan selalu saya lakukan dengan anggota-anggota kelompok kami dan juga kepada pihak-pihak yang bisa mendukung pengawasan ini, setelah berkoordinasi dengan pak Camat, kami akan melanjutkan koordinasi ini dengan CDK Mamminasata, DKP Takalar, dan lembaga-lembaga pemerhati lingkungan sebagai pendukung rencana-rencana pengawasan pengrusak kehidupan kami.” Ungkap Dg Tika kepeda wartawan mediahitam putih.com
Sekedar diketahui bahwa POKMASWAS ini dibentuk untuk menjaga secara bersama-sama kelangsungan hidup Manusia dan alamnya serta penyelamatan biota laut yang ada disekitar perairan Tanahkeke. (Laporan: Udhin)
Leave a Reply