TIM PATROLI LAUT BEA CUKAI AMANKAN KAPAL BERMUATAN BAWANG PUTIH ASAL MALAYSIA, BESERTA 11 ABK.

PP. Nasional. Tim Patroli Laut Kantor Perwakilan Bea dan Cukai (KPBC) Teluk Nibung mengamankan satu unit kapal motor (KM) bermuatan bawang merah asal Malaysia. Kapal bernama KM Berkat Doa dengan kapasitas 20 GT itu diamankan di sekitar perairan Tambun Tulang, Tanjung Balai/Asahan, Minggu (15/1/2017) sekira pukul 01.15 WIB.

Kepala Bidang Penindakan pada Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Sumatera Utara, Rizal menyebutkan, KM Berkat Doa ditangkap kapal bea dan cukai BC 1508, saat berpatroli di Perairan Tambun Tulang. Kala itu, di kapal yang berlayar dari Malaysia tersebut, tengah melangsir barang bawaannya ke kapal lain.

Petugas yang melihat keberadaan kapal dengan tujuan Tanjung Balai/Asahan itu lantas melakukan penyergapan dan mengamankan kapal bersama 11 orang yang merupakan anak buah kapal (ABK) dan pelangsir bawang tersebut.

Usai diamankan, kapal beserta awaknya dibawa ke Pangkalan Patroli Bea dan Cukai Kantor Wilayah Sumatera Utara, di Belawan, Kota Medan.

“Ada 11 orang yang kita amankan. Saat ini kapal tersebut sudah ditarik ke Pangkalan Kanwil BC Sumut di Belawan. Sekitar pukul 14.00 WIB nanti diperkirakan akan sampai,” ujar Rizal. (Okezone News)

(erh)

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*