TERKAIT RABAT BETON RUAS TALA-SOMPU: PEMILIK PERUSAHAAN NGAKU BUKAN PELAKSANA.

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

PP. Indikasi. Pekerjaan Rabat Beton yang berlokasi dilingkungan Tala Sompu kelurahan Sombala bella kecamatan Pattallassang yang dikerjakan CV. Ar Jaya Mandiri dengan Nilai kontrak Rp 150.000.000,00 APBD 2019 Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Perumahan dan kawasan Pemukiman menuai masalah. (Jumat: 06-03-2020)..

Perlu di ketahui bahwa hangatnya sorotan media atas masalah ini muncul lewat Medsos FB, lewat postingan MF dan AJ di berandanya. mengatakan bahwa ini adalah jalan cor beton yang berlokasi ditala sompu yg baru berusia 2 bulan lebih,tapi sudah hancur

Dan setelah di telusuru ternyata memang benar adanya sesuai fakta dilapangan bahwa Proyek Betonisasi Ruas Jalan yang ditengarai dikerja asal-asalan oleh pihak Rekanan atas nama CV AR JAYA MANDIRI ini sudah Hancur dalam kurun waktu kurang lebih 2 bulan,

Setelah dikonfirmasi Olen Media kepada  Pemilik Perusahaan. Dalah  Ardo selaku direktur CV.AR JAYA MANDIRI mengatakan kalau perusahaannya tersebut dipakai oleh H Ahmad Kasang Dg.Lira (Eks Dirut Perusda Takalar)

” Kita tau ji kanda to?..H.Lira yang pakai perusahanku, saya juga sudah sampaikan ke Dinas PU untuk siap diperbaiki ungkapnya Ardo lewat telpon Sesulernya beberapa hari yang lalu

Rusaknya Ruas sepanjang Jalan beton ini menjadi Trending Topik dimedia atas tumpang tindihnya tanggung Jawab antara Pemilik Perusahaan (ARDO) dengan Pihak Rekanan yang sampai berita ini terbit belum ada Konfirmasi dari H LIRA selaku Pihak yang mengerjakan Proyek Ruas Jalan Beton yang diduga Prorek betonisasi ini Gagal Konstruksi,

Oleh sebab itu sangat di harapkan kepada pihak yang berwajib untuk menelusuri kasus ini. Sebab walau bagaimana  ini sudah terindikasi merugikan keuangan negara dan juga masyarakat selaku penikmat fasilitas tersebut. (Arsyadleo / DM)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*