PEMKAB TAKALAR DENGAN KEMENTERUAN PUPR MOU DI BALI.

PP. Bali – Pemerintah Kabupatan Takalar dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) RI sepakat menanda tangani  Memorandum of Understanding (MoU).Penandatangan ini berlangsung di hotel Sanur Paradise Jl Hantuah no.46 Sanur Kaja Dempasar Bali, (Selasa: 13 Maret 2018).

Penandatangan perjanjian kerjasama Pemkab Takalar dan Direjen Cipta Karya PUPR untuk Pembangunan Penyehatan Lingkungan Permukiman.

Usai penandatangan MoU, Bupati Takalar H. Syamsari S. Pt. MM, mengatakan bahwa penandatanganan MoU ini adalah berkat hasil lobi-lobi yang terus menerus dilakukan dari Pemkab Takalar dan juga melalui kerjasama ini diharapkan bisa menjadi jalan keluar dari selaga permasalahan infrastruktur Takalar terutama soal genangan air di tengah kota di musim hujan mendatang.

“Jadi wujudnya nanti kita akan lakukan pembangunan drainase ibukota Takalar sepanjang 2, 184 meter atau 2 KM lebih”,Ungkap Syamsari.

Syamsari melanjutkan, pembangunan drainase sepanjang 2 km ini secepatnya akan segera direalisasikan agar mamfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat Takalar.

“Kita ingin mengerjakannya sebelum musim hujan, kita tidak boleh menunda-nunda apa yang bisa kita kerjakan, untuk itu doakan agar kota Takalar kedepan bisa bebas dari banjir”Harap Syamsari.

Dirinya berharap, dengan bantuan yang diberikan pemerintah pusat melalui Kementerian PUPR, dapat dimanfaatkan dengan baik untuk membangun Kabupaten Takalar yang lebih maju, unggul, sejahtera dan Bermartabat sesuai program P22.(Laporan: Abit Fals)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*