PD IWO Takalar Resmi Dilantik: Takalar – Gowa Dipegang “Daeng Mangung”

PP. Takalar. Suasana Hotel Marina Café Makassar Minggu Pagi disesaki Pasukan berseragam Hijau. Kehadiran seragam Hijau tersebut dengan atribut Ikatan Wartawan Online (IWO) yang datang dari beberapa pengurus Daerah seperti Takalar, Gowa, Jeneponto, Luwu, serta Wajo. Tujunannya adalah Untuk menghadiri prosesi pelantikan serentak 5 Pengurus Daerah tersebut, serta LBH IWO Sulsel. (minggu: 21-11-2021).

Pelantikan LBH IWO Sulsel yang di ketuai oleh Muhammad Abduh di lakukan oleh ketua Pengurus Pusat LBH IWO, Sandi Nayoan.SH. disaksikan langsung oleh Ketua Umum IWO Pusat Jodi Yudono.

Sambutan Ketua LBH IWO Pusat, Sandi Nayoan. SH, Pengacara dan juga merupakan Artis tersebut. bahwa pelantikan Pengurus LBH IWO Sulsel ini. “Ini Merupakan momentum yang sangat tepat, lantaran  lembaga ini sangat penting dan dibutuhkan kehadirannya dalam rangka membela wartawan online serta masyarakat luas secara umum, utamanya masyarakat kecil yang membutuhkan pendampingan hukum.”

Sedangkan Ketua PW IWO Sulsel, Zulkifli Thahir. SE, setelah mengambil sumpah pelantikan  kepada  lima Pengurus PD IWO yang di lantik serentak masing-masing. Takalar, Gowa, Jeneponto, Luwu dan Wajo. Menjelaskan bahwa.  “Sekarang Pengurus daerah IWO Sulsel yang sudah dilantik secara resmi menjadi tujuh PD. Karena Soppeng dan Sinjai sebelumnya juga kami juga sudah melantiknya. Maka dengan demikian bahwa panji IWO akan selalu berkibar dan tetap eksis di daerah-daerah tersebut.”

“Olehnya itu haruslah menjadi contoh tauladan dalam melakukan aktivitas profesi Wartawan, serta selalu mengedepankan Kode Etik Jurnalistik (KEJ), dan melansir berita yang berimbang tanpa hoax.” Tegas Ketua IWO Sulsel.

Apa yang di ungkap oleh Ketua IWO Sulsel. Kembali di pertegas oleh Ketua Umum Pengurus Pusat IWO Jodi Yidono. Bahwa “ Aturan pelaksanaan dan aktivitas dan berprofesi sebagai wartawan dalam organisasi profesi IWO, Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga harus di baca dan dijadikan pedoman sakti dalam menjalankan tugas profesi selaku jurnalis Online.” Tegasnya.

Sekilas para punggawa Pengurus Daerah IWO Takalar. Adalah Dewan Ethik Muhammad Sahid Siriwa, Anrullah Iskandar. SE.  Ketua Muhammad Faizal. DM, Wakil Ketua Yardi, Sekteraris Suhardi. S.Sos, Bendahara Muh. Kasim Nappa. Ketua Bidang masing-masing di komandoi oleh, antara lain. Abdul Qayyum, Abdul Rahman Rauf, Ibrahin Rurung, Rudy Simatupang.

Namun yang paling menarik bahwa Pengurus Daerah IWO  Takalar dan Gowa masing-masing dipegang oleh “Daeng Mangung.” Kalau IWO Takalar di punggawai oleh Muhammad Faizal Daeng Mangung sedangkan IWO Gowa di komandoi oleh Burhanuddin Nas Daeng Mangung. sejarah digital sekarang kembali membuktikan bahwa antara Gowa dan Takalar secara historis dan Kulrural memang tidak bisa terpisahkan. (laporan: Muchlis)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*