BUPATI BUKA FORUM PEMANTAPAN WAWASAN KEBANGSAAN.

PP. Takalar. Bupati Takalar. DR. H. Burhanuddin Baharuddin, SE.,Ak,M.Si Membuka Forum Pemantapan Wawasan Kebangsaan yang dilaksanakan oleh Badan Kesatuan Bangsa & Politik (Kesbangpol) Takalar dengan tema “ Peningkatan Pola Fikir Wawasan Kebangsaan dalam Rangka Mencegah Disintegrasi Bangsa” di Gedung PKK Takalar, Rabu, 31 Agustus 2016.

Forum yang dilaksanakan sehari tersebut dilaksanakan dalam rangka meningkatkan pemahaman dan kesadaran setiap peserta sebagai warga NKRI yang mempunyai UUD 1945 dan mempunyai dasar Negara Pancasila, meningkatkan pengetahuan dan kadar wawasan kebangsaan serta mampu dan mau meneruskan kepada orang lain dalam mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila dan Kehidupan berbangsa dan bernegara.

Peserta forum ini terdiri dari perwakilan SKPD dan Kecamatan se-Kab. Takalar, Perwakilan Mahasiswa, Siswa SMU sederajat Se-Kab. Takalar, perwakilan Organisasi Kemasyarakatan, Organisasi Kepemudaan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat Se-Kab. Takalar dan Staf Kesbangpol Takalar.

Bupati Takalar dalam Sambutannya saat membuka forum tersebut mengatakan bahwa Wawasan kebansaan penting dalam rangka meningkatkan rasa memiliki terhadap Negara dan Bangsa. Wawasan kebangsaan ini perlu ditingkatkan menyusul banyaknya paham radikalisme yang dapat merusak persatuan dan kesatuan bangsa. Beliau berharap agar forum ini dapat tersosialisasi dengan baik dan nantinya dapat diteruskan kepada masyarakat disekitarnya(Red/Hms)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*